作り方 1 鍋にだし汁、<調味料>、水切りした赤目芋を入れて強火にかけ、煮立てば落とし蓋をして常にクツクツ煮えている火加減で柔らかくなるまで煮る。 2 煮汁が少なくなれば火を止め、器に盛り、サヤインゲンを散らす。 このレシピのポイント・コツ <ちょっとヒント> ・ だし汁の量は赤目芋の大きさや煮る鍋の大きさで加減して下さい。 赤目芋がヒタヒタつかる位であれば
セレベス 芋 レシピ-セレベス(里芋)レシピ香り立つ、芋の含め煮、秋の皿 セレベス6玉くらい だし汁 1リットル 砂糖 大さじ 2 みりん 大さじ 4 酒 大さじ 2 醤油 大さじ 2 塩少々 セレベスの皮を剥きます 芋が大きいので、半分に切ります だし汁を作り、調味料を入れます セレベスを30分ほど中火で煮込みます 少し冷まして味を染み込ませたら完成 皮を剥くんですが、結構厚い。 ピーラーじゃなくて、ナイフとか18/2/16 SnapDishに投稿されたangiee♡さんの料理「高知のセレベス芋 (IDnWbuza)」です。「高知で採れた セレベスという赤芽芋 里芋をいただきました説明あってるのかな 大きい 後ろの大きいものも セレベスです この後 お料理したものをアップします あられ揚げです」セレベス芋 高知
セレベス 芋 レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「セレベス 芋 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「セレベス 芋 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「セレベス 芋 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「セレベス 芋 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「セレベス 芋 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「セレベス 芋 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「セレベス 芋 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「セレベス 芋 レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
土井 善晴さんの里芋を使った「里芋の煮っころがし」のレシピページです。草花に冷たい露が宿る、寒露の候。日をおかぬとれたての芋は、ツルリと皮がむけます。芋だけを味わって、食べるおいしさは格別です。 材料 里芋、a、サラダ油、しょうゆ31/8/17 レシピはこちら|Nadia 3 つややか。 丸ごと里芋の肉巻き Photo by macaroni ころんと丸い里芋を豚バラで巻くひと品です。 里芋を下ゆでしてから焼くため、豚バラに火が通ればOK。 レシピでは砂糖や醤油で味付けしていますが、焼き肉のタレやポン酢でアレンジしても良いですよ。 冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿